中道先生バースデイ

上高地の帝国ホテル・

ランチデザート


帝国ホテルの

ローストビーフ

マルセイユのオープンカフェ

で食べたフォワグラサラダ。

パテ,ドゥ,カンパーニュ

(田舎風テリーヌ)

モンサンミッシェル名物スフレオムレツ❢

全卵を5個使うそうです。

ミートパイ!

中はじっくり煮込んだビーフシチュー

サーモンのポワレ

ソースヴァンブラン・野菜のサルピコン添え

白身魚と海老のテリーヌ

カスタードプリン

キャラメルソース

ブロコリのクリームスープ

仔牛のクリーム煮入りブリォッシュ、チーズソース

ヴァニラ風味のシャルロット

(ババロア)ソースショコラ

サラダ・二ソワーズ

南仏ニースの郷土料理

特徴としてツナ・アンチョビー・ポテト・トマト・オリーヴオイルが

入ります。

サーモンのワイン蒸しベルモットソース。

ラタトゥィユ・二ソワーズ(南仏風野菜のごった煮)

プロヴァンス地方の

田舎料理。

スティームサーモンのトマトクリームソース

ヴィェナー・シュニッツェル。

スイス地方の名物料理

フランクフルト・ソーセージとポーム・ロスティ。

(じゃが芋のオーヴン焼き)

エスカルゴ・ブルゴーニュ風。似たような物は、サイゼリアにも有りますが・・

ヴァニラアイスクリーム

の周りをヴァシュラン飾り(イタリアンメレンゲ) これを更に凍らせる。

更に・・スイスを代表する

料理。チーズ・フォンデュ

絶品!!トレビアン・・

日本料理が恋しく

なったら・・

松花堂で

京料理を・・

ボイル、クラブの

アジアンティスト。

ハワイのクルーズで

出ました。これが・・・なんで?ハワイなの?

或る日のレストラン・アルザス

のディナーメニュー。

前菜:蟹のムース、スモーク

   サーモン包み、コンソメ

   ゼリー添え。

魚料理:

    鱸・車海老・帆立貝柱

    それぞれのポワレ、

    ソースブールブランと

    グラスバルサミコ、

    プチ野菜を添えて。

肉料理(メイン・ディッシュ)

    マグレカナール

   (フォワグラ用肥育の鴨)

    トリュフソース